Помог самодельный квок на сома

Помог самодельный квок на сома

Сегодня поведаю о том, как мне самодельный квок на сома выручил меня на рыбалке. Собрались мы с другом летом отправиться на рыбалку, половить щук на озере. Именно для этой рыбалки и взяли снасти, как говорится ничего лишнего. Придя на озеро сачком поймали живца, ведь хищник предпочитает живца из того водоема, где сам обитает, ну и живец должен быть свежим. Сразу же забросили поплавочные удочки с наживкой, поставили несколько донок, все выполнили как всегда по правилам и отошли немного в сторону, стали ждать поклевки щуки.

Бывают у рыбаков неудачные дни. Может погода не та, может рыба болеет. Именно такой день выпал на нашу участь. К вечеру у нас всего один щуренок был пойман. Я считаю для себя такой результат рыбалки просто позором. Ну и вдруг мне пришла бредовая идея. Даже мой друг с немым вопросом в глазах посмотрел на меня с удивлением. В все дело в том, что в этом озере водятся сомы. Местные рыболовы рассказывали о пойманных экземплярах более 70 килограмм. В выманить сомов конечно же лучше квоком. Но ведь мы не брали с собой квок, да и снасти на сома так же не брали. Но кто ж не знает, что русский человек отличается смекалкой. Вот я и взял столовую ложку и сделал из нее самодельный квок, а в качестве снасти мне послужил капроновый шнур с грузом на конце и поводком с тройником. Друг с улыбкой смотрел на мои приготовления, а когда я наловил лягушек, так уже встревожился над моей затеей.

Так как лодки своей не было, взяли ее на прокат, отплыли от берега. Друг все смеялся, а я надеялся поймать свой трофей. Уже и солнце практически ушло за горизонт, погода была тихая, друг греб не спеша, насвистывая мелодию, а я все выбирал место ловли. Наконец я выбрал место, размотал и забросил свои самодельные снасти.

Лодку мы не якорили, ее немного сносило, поэтому у нас была возможность обловить большую территорию. Десять минут я по простому хлюпал своим самодельным квоком, стараясь выманить с ямы хищника, что бы он полакомился наживкой, поднимаясь к поверхности. И тут неожиданно я почувствовал резкий удар, шнур ах зазвенел, мы с другом чуть не вскочили и не перевернули лодку. Я не мог понять, что произошло, а друг кричал – тяни быстрее. Я начал тянуть, шнур резал руку, чувствовалось, что на крючке находилась серьезная рыба. Долго или нет я с ним боролся – не помню. Все время для меня слилось в одну минуту. Да, пусть это был и не исполин, но молодая особь сома всегда подвижная, резвая, выуживать таких рыб не очень просто, тем более без удилища.

Вот так, то ли сделанный из ложки квок на сома нам помог, то ли сом был голодный, но благодаря удачи в лодке у нас лежал сом 14 килограмм. Ну а сколько мы с другом получили адреналина, просто не передать. Наверное наши деды точно так же использовали подручные средства, которые позволяли им эффективно ловить рыбу. Дома нас не ждали с таким уловом, ведь пошли мы ловить щук, а пришли с усатым сомом.

Помог самодельный квок на сома: 3 комментария

  1. Собираясь впервые выполнить квок на сома своими руками знайте, что наиболее подходящей конструкцией в этой ситуации будет атановская в силу того, что она самая простая, и достаточно универсальная. Определившись с формой, выберите материалы, которые вы будете использовать, чтобы изготовить квок. Материал разнится в зависимости от части квока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *