Рыба окунь. Описание. Повадки.

Рыба окунь. Описание. Повадки.

Рыба окунь одна из наиболее распространенных хищных рыб в водоемах. Попробуем рассказать об этой рыбе, ее повадках. Начнем с того момента, когда окунь отнерестится. В этот период он становится падким на все, что двигается перед его глазами. В это время еще довольно мало корма в воде, с берега еще не прыгают «деликатесы», а окунь сильно похудел после зимы и очень голоден.  Окунь весной интересуется калорийной едой – «животным» меню. Если вы идете на рыбалку, то на червя вы сможете поймать небольшой экземпляр окуня, а крупный окунь ловится только на живца.

Окуни предпочитают держаться менее или более глубоких мест. С нерестом они из больших стай разбиваются не небольшие группы, выдерживают такое разделение некоторое время, а затем собираются в стаи. Практически всегда они ведут оседлый образ жизни, лишь иногда могут выходить поразбойничать на плес. Где будут хорошие условия, там стаи окуня задержатся надолго.

Окунь относится к дневным рыбам. Как только солнце начнет заходить за кусты, то и клев окуня практически прекращается. Но если небо хорошо освещает луна, то в эти моменты бывают и исключения. Так же можно хорошо половить окуня в темное время, если на водоем будет падать свет фонарей, которые находятся, например, возле большого городского водоема.

Клев окуня довольно азартный, может клевать без передышек до восхода солнца. Но и может быть коротким. Как солнце начнет немного припекать, то и клев может прекратиться. Но если вы найдете где-нибудь куст, который отбрасывает на водоем тень, то в этом месте окунь может выйти и днем на охоту. Если на дворе пасмурная теплая погода, то окунь может быть азартен весь день и радовать вас своими поклевками.

Для окуня не нужно большого по размеру живца. Конечно, большой живец может порадовать отличным экземпляром пойманного окуня, но это бывает редко. Поэтому лучше использовать мелкого живца и клев окуня, а соответственно и улов, будет отменным.

На озерах и реках ловля окуня различается. Окунь речной больше любит путешествовать, искать места для пропитания. Озерный окунь больше любит охотится на одном месте. Его и прикормить полегче, можно для прикормки для окуня использовать измельченные черви смешанные с песком.

Даже в месте, где впадают ручейки и речушки можно закинуть удочку и поймать на 20 сантиметровой глубине окуня. Причем не нужно супер навороченных удочек. Пойдет любая, главное, чтоб она была легкая и крепкая, крючок и леска не имеют значения. Если окунь голодный, то его ничего не испугает.

Рыба окунь. Описание. Повадки.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *