Рыбалка по первому льду

Рыбалка по первому льду

Рыбалка по первому льду может принести море положительных и радостных эмоций, а может наоборот, огорчить неудавшейся рыбалкой. Не важно, какая погода на дворе, рыболовы-зимники являются настоящими оптимистами, верят в удачу. Даже ели зимняя рыбалка по первому льду не особо удалась, есть самоутешение – мол, весной, в марте отыграемся.

В последнее время именно последний лед приносит рыболовам больше удачи, чем рыбалка по перволедью. Поэтому стараюсь всегда на март брать отпуск, чтоб не только в выходные съездить и половить рыбку, а и среди недели, когда рыболовов гораздо меньше.

Всегда, на первый лед рыбалка у меня по традиции целенаправленна на окуня. Знаю где его можно найти, где он может стоять. Поэтому перед первой рыбалкой обязательно проверяю все свои снасти, проверяю лески, оттачиваю пешню, не забываю начистить блесны. Всегда смотрю прогноз погоды, какая температура ожидается, какой ветер, давление, будет ли метель или солнце. Ведь погода очень сильно сказывается на клеве. Не хочется придти домой без улова.

Когда выходишь на озеро, то обо всем забываешь. Для тебя уже не существует ни домашних проблем, ни трудностей на работе. Ты целиком и полностью уходишь в эту дуэль между человеком и рыбой. Кто кого перехитрит, кто сегодня выйдет победителем.

И вот, первые лунки просверлены, вот он долгожданный миг, когда в воду опускается окуневая блесна. Но не тут-то было. Прошло полчаса, а никаких признаков полосатика нет, ни одной поклевки. Пришлось переходить в другое место, вспоминаю, где пригорки, где ямки.  Теперь выбрал место с большей глубиной. Может тут окунь притаился…

Заодно меняю блесну на более крупную. Начинаю более медленно блеснить у самого дна. И вот, минут через десять уверенный удар в руку. Вот она долгожданная поклевка. Подсечка, очень аккуратно подтягиваю к лунке. Да, совсем неплохо, это достойный экземпляр грамм на пятьсот. Вот он первый окунь, пойманный на первом льду. Чтоб не терять время, сразу же опускаю блесну опять в лунку и практически мгновенно новый удар и очередной окунь лежит на льду. Практически пять окуней было поднято из воды, а потом клев пропал полностью. Но что ж, меняю место, меняю приманку, но клев пропал. Ничего страшного. Первым результатом я доволен. Главное, что совсем скоро, как доберусь домой, эти окуни будут приятно скворчать на сковороде. Впереди еще несколько месяцев, когда можно ловить рыбу со льда. С таким же нетерпением буду ждать и мартовской рыбалки, чтоб с достоинством закрыть зимний сезон! Всем ни хвоста ни чешуи!

рыбалка на окуня по первому льду
Зимняя рыбалка первый лед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *