Рыбалка весной на реке

Рыбалка весной на реке

Меня всегда радовала рыбалка весной на реке. Ведь именно в это время сходит лед, рыба начинает активно питаться перед нерестом, а затем, спустя некоторое время, и после него. В этот период приятно походить по берегу реки, посмотреть, как оживает природа. Даже если ничего не поймаешь, то получишь хороший положительный заряд энергии, который улучшит настроение и даст дополнительные силы в трудовой неделе.

Теперь по порядку. Решили позавчера съездить с друзьями на реку Свислочь. Если кто не знает, то это река в Беларуси, правый приток реки Березины. На улов мы особо не рассчитывали, хотели отдохнуть морально после трудовой недели. Да и в последние года что-то рыбы стало значительно меньше в водоемах Беларуси. Приехали на свои знакомые места, где истоптали за многие года огромное количество тропок. А сколько было нулевых по результативности рыбалок, после которых обещали больше не возвращаться в эти места… Но не сдерживая свои обещания, мы всегда весной возвращались сюда, где тебе все знакомо, знаешь за каким поворотом услышишь запах реликтовой черемши.

Вот и в этот раз через несколько часов ловли щуки на спиннинг на троих у нас была в сумме одна поклевка. Да и то не зубастая попробовала наживку, а окунь. Несмотря на то, что везде безнаказанно гуляет мелочь, хищника вообще не видно, как будто он вымер. Наше терпение и настойчивость должны были победить. Так и было.

Первая трудовая щука взяла приманку в прирусловой ямке с корчами по периметру. Причем я долго бороздил яму в надежде поймать зубастую. Только после неоднократной смены направления проводки соблазнил хищницу. Поклевка была четкая, в реке щука сопротивляется гораздо сильнее, чем в стоячих водоемах, и в результате упитанная щучка оказалась на траве.

Начало положено. Место, проводка, все взято на заметку. Стали вместе искать аналогичные места. В береговой зоне поймать щуку перспектив нет никаких, только можешь получить порезы резины и постоянные зацепы.

Вот на бровке попался небольшой судачок, порадовал своим хорошим «туком». Вот перед поворотом обращаем внимание на похожий приямок, на котором отсутствовала волна. Несколько забросов и возле центра снова четкая поклевка и килограммовая золотистая щучка оказалась на берегу. Так что тактика сработала. Хоть улов и не очень большой, но результативный, рыбалка состоялась! Спасибо родным местам за хорошее настроение! Всем ни хвоста ни чешуи!

рыба ловля
Рыбалка ранней весной на реке. Ловля судака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *