Прикормка для плотвы

Прикормка для плотвы

Прикормка для плотвы это дополнительный способ подкормить и выманить рыбу из укромного места. Зимой рыбалка такая же увлекательная, как и летом, а может даже доставить больше радости и адреналина рыболову. Да, существует сложность в рыбалке, это низкая активность рыбы. Если холода большие, то рыба старается уйти на глубину, там, где температура воды больше.

Так же для подводных обитателей основная проблема является в недостатке кислорода, что так же сказывается на ее активности. Это воздействие отрицательно сказывается на рыбе, а так же на потребности в пище. Такую рыбу не просто заинтересовать наживкой. Кажется, что можно пробурить лунку, опустить снасть и ждать поклевки и хорошего улова. Но в данном случае нужно привлечь неактивную рыбу к наживке. А вот зимняя прикормка для плотвы должна заинтересовать рыбу.

Многие рыболовы просто идут в магазин и покупают готовую прикормку. Сейчас ассортимент прикормок просто огромнейший. Но вот наиболее опытные рыболовы знают, что зимняя прикормка для плотвы своими руками лучше приманит рыбу в конкретном водоеме и активность рыбы увеличится в разы.

Я расскажу вам про два способа прикармливания плотвы в зимнее время.

Первый способ основан на использовании сухой смести. Нужно взять около ста грамм смеси и добавить ее в лунку. Она набухнет и начнет опускаться на дно. Вам нужно смотреть, как будет реагировать на прикормку рыба. Если активность снизилась, то стоит добавить еще немного прикормки в лунку.

Следующий способ это прикармливание смесью густой консистенции. В прикормку добавляется больше клеящего состава (глины, крахмала, муки), можно добавить мякиш хлеба. Из прикормки делается шар, который в воде сохраняет форму и как только достигнет дна, рассыпается на части.
Не забывайте соблюдать время добавления прикормки в воду. Когда вы используете сухую прикормку, то добавляйте ее в лунку приблизительно через пять – десять минут в зависимости от клева. Когда будете использовать густую смесь, то интервал времени увеличивайте до двадцати – двадцати пяти минут.

Если вы ловите в водоеме с течением, то прикормку нужно добавлять в лунку, просверлив которую немного выше по течению от того места, где ловите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *