Как правильно лепить шары прикормки. Лучшая прикормка.

Как правильно лепить шары прикормки. Лучшая прикормка.

Лепить шары прикормки на первый взгляд не сложное дело. Но есть хитрости и в этом процессе, которые позволяют рыболову приспособиться к поведению рыбы и к конкретным условиям рыбалки.Это относится к форме и размерам прикормочных шаров, их состава и плотности. Из приготовленной смеси, в зависимости от силы сжатия, можно сделать шары с разной плотностью с разной насыщенностью воздухом.

Консистенция и приготовление 

Шар прикормки по плотности должен быть прочным, чтобы при ударе о воду он не разбивался. Поэтому делая консистенцию прикормки вы сначала попробуйте бросить шар у берега, ведь даже на вид прочный шар может разбиться и развалиться не дойдя дна, рассеяться в ярусе и привлечь много мелочи в стоячей воде, или же уплыть на течении. Поэтому для сохранения прочности шаров, их наполненностью воздухом, после того как вы их слепите, оставьте их подсохнуть некоторое время, чтобы сверху образовалась корочка, не позволяющая разбиться шару о воду. Ну и тренируйтесь, что бы все ваши шары были одинакового размера, это будет плюсом при использовании рогатки.

На течении

На течении вы должны так же делать одинаковые по размеру шары, ведь при забросе их течение будет одинаково сносить и они на дне будут попадать в одну и ту же точку. Если течение сильное, то тут может возникнуть проблема. Круглые шары на дне могут просто укатиться. Поэтому прикормку нужно будет утяжелить грунтом, глиной, чтобы она была более вязкой и не такой пышной. Ну и делать лучше по форме не шары, а как бы равносторонние пирамидки. В результате ваши усиленные глиной шары, не круглой формы, не будут смываться сильным течением, а будут медленно размываться и долго удерживать в нужном вам месте рыбу.

В стоячей воде

Если дно ровное, то в этом случае используются круглые шары. Но если вы ловите на крутых свалах, то ваши шары могут скатиться вниз. Размер шаров зависит от дальности вашей ловли. Обычно делают небольшие по размеру шары, примерно как теннисный мячик или чуть меньше. Такие шары более точно летят в нужную точку и не так разбиваются о воду. Даже если заброс будет неточным, то кормовое пятно на дне меньше размажется. В такие шары стоит добавить и живую составляющую, давать ее дозировано при необходимости. В арсенале можете приготовить и совсем маленькие шары, с помощью которых можете расшевелить рыбу, которая стоит на вашей точке, но не желает клевать.  Идеальный вариант, когда вы из всей прикормки сразу налепите шары, тогда вы не будете отвлекаться во время ловли. А чтобы шары не слишком засохли, держите их под крышкой в ведре.

фидерная прикормка
Как сделать прикормку

Как правильно лепить шары прикормки. Лучшая прикормка.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *