Открытие лодочного сезона

Открытие лодочного сезона

Открытие лодочного сезона для любого рыболова долгожданное время. Ведь именно в этот день можно позволить себе достать любимую лодку, будь то обыкновенная надувная резиновая лодка, лодка пвх или катер, выплыть на бескрайние водные просторы и отдаться любимому делу – рыбалке. Все мы отличаемся друг от друга любимыми способами ловли. Кто-то любит посидеть в лодке, замерев и смотреть на раскачивающийся на волнах поплавок. Кто-то любит половить бортовой удочкой. Многие любят ловить спиннингом или же дорожить. Всех нас, рыболовов, объединяет одно – любовь к природе, к озеру или реке. Все это называется одним словом – рыбалка. И в этом слове для каждого из нас есть тайный смысл.

Вот и для меня отпуск как раз совпал с открытием лодочного сезона, когда можно с удовольствием не с берега, а с воды, т.е. с лодки, попытать своего рыболовного счастья. И я поехал на свои излюбленные разливы. Вот она любимая лодка на берегу принимает свою форму, вот они родные снасти, готовые к борьбе с невидимыми для простого глаза рыбами.

Все готово и можно двигаться. Вот он долгожданный миг, когда я делаю первый заброс своего спиннинга в надежде поймать зубастую хищницу или полосатого разбойника. И не поверите, первый же заброс и на крючок садиться первая щучка, при этом в организм попадает первая порция долгожданного адреналина. Ну неужели сбудется примета, когда первый результативный заброс является последним на рыбалке? У многих рыболовов есть такая примета, что если поймаешь на первом забросе рыбу, то оставшаяся рыбалка будет неудачной. Некоторые даже для этого снимают крючки с приманок, чтоб никого не поймать.

Но на моей рыбалке эта примета не сработала. Рыбалка если была не супер, но довольно результативной и я наловился вдоволь. Хоть и было поймано несколько небольших щурят, которых я, конечно же, отпустил, но осталось в улове с десяток зачетных окуней и пару щук более килограмма. А самое главное, что с первой рыбалки я привез домой отличное настроение и надежду в то, что этот рыболовный сезон будет успешным. Всем коллегам по рыбной ловли традиционное – ни хвоста ни чешуи!

лодочный сезон открыт
Первый улов на открытие лодочного сезона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *