Необычная мормышка кошачий глаз

Необычная мормышка кошачий глаз

Для многих рыболовов мормышка кошачий глаз знакома, а некоторые любители ее совсем не знают. Ведь если подумать, в таком огромном количестве разнообразия зимних мормышек, новое что-нибудь придумать нереально. Но это ошибочное мнение. У рыбаков изобретательность никогда не угаснет, точно так же как и производители снастей радуют своими новшествами. Регулярно в продаже появляются новые модели зимних мормышек, или же старые модели совершенствуются.

В рыболовных магазинах просто глаза разбегаются от гвоздиков, бомбочек, шайб. Вот так совсем недавно рыболовный рынок увидел необычную искусственную приманку для зимней ловли – мормышку кошачий глаз. Еще не во всех регионах рыболовы смогли оценить работу мормышки, а кто уже пробовал рыбачить на нее, положительно отзываются об этой приманке.

Особенности мормышки кошачий глаз.

Эта мормышка относится к безмотылкам, т.е. при ловле на нее не нужно дополнительно использовать любую насадку, включая и мотыля. Если рыба проявляет активность, то отличный результат будет при агрессивной низкочастотной игре мормышки с небольшими паузами. При нестабильном клеве движения нужно замедлить, увеличить амплитуду колебаний и увеличить паузы.

Мормышка кошачий глаз внешне похожа на мормышку гвоздешарик, которая отлично себя зарекомендовала. Именно поэтому ловят на эти две мормышки практически одинаково. При проводке тело мормышки ритмично покачивается, а скользящая бусинка по цевью крючка бьет по ней, создавая звуковой эффект. Легкое постукивание своими звуками отлично привлекает рыбу.

Есть и минус у этой приманки – ее малый вес. На большую глубину опустить ее к самому дну трудновато, а если еще есть течение, то это вообще невозможно.

Большую роль для привлечения рыбы играет цвет насаженного на крючок шарика. Подбор оттенка шарика необходимо исходя из предпочтения объектов ловли. Язь с плотвой великолепно клюют на зеленую бусинку, леща интересует молочно-белого цвета приманка, окунь же проявляет активность на лимонную и оранжевую. Так считают многие рыболовы, это их отзывы. Но это не догма, всегда нужно экспериментировать с окраской приманки. Даже в двух соседних водоемах у одинаковых обитателей могут быть разные предпочтения и поведения. Поэтому всегда пробуйте разные цвета приманки кошачий глаз.

Еще несколько слов об отзывах рыболовов, которые считают, что эта мормышка ловит все, причем гораздо лучше конкурентов, к которым относятся капелька, чертик, уралочка. Мы не будем подтверждать это или опровергать. Лучше сами попробуйте и скажите. Ни хвоста ни чешуи!

Необычная мормышка кошачий глаз: 2 комментария

  1. Я на такую ловил этой зимой. Пока не могу точно сказать — лучше или хуже были уловы, так как с другими рыбаками практически одинаково ловил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *