Ловля щуки. Особенности.

Ловля щуки. Особенности.

В последнее время наиболее распространенной рыбалкой в России является ловля щуки. Это и понятно, стоит посмотреть на карту и увидеть, сколько у нас водоемов, а практически в каждом можно поймать эту хищницу. Для рыболовов приятно, что щука ловится практически круглый год. Но все по порядку.

Ловля щуки весной. Наверное со мной согласятся многие рыболовы-любители, март – самый уловистый месяц. Щука отходит после зимы и ей нужно усиленно питаться перед нерестом. В это время в ход идут различные рыболовные снасти. Можно поймать щуку на спиннинг, а можно обойтись обыкновенной поплавочной удочкой. Как только лед растаял, можно взять живца и поймать зубастую.

В апреле у щуки нерест, поэтому пропускаем этот период и переходим к маю, когда можно опять охотится на зубастую. Три недели нужно щуке, чтоб возобновить активность питания. И именно в это время наблюдается жор у щуки. Главное не пропустить это время.

Ловля щуки летом. Летом повышается температура воздуха, вода прогревается сильнее и можно наблюдать понижение активности щуки. Ловля щуки в июне, так же как и в июле, можно описать народной поговоркой: июнь-июль на рыбалку плюнь. Хорошие экземпляры ну очень редко ловятся, но можно успешно ловить небольших щучек около килограмма.

Ловля щуки осенью отличается от других времен года наиболее стабильным, хорошим клевом. Именно в этот период времени она усиленно питается до самой зимы. Вода постепенно остывает, во время дождей происходит насыщение кислородом воды и щука проявляет свою активность. Да, жор щуки в октябре наиболее интенсивный. Для поимки хороших экземпляров стоит использовать приманки на щуку больших размеров. В последний осенний месяц щуки сваливаются в свои зимовальные ямы, при этом активность у них сводится к самому минимуму. Как ловить щуку в это время вам подскажет сама природа. Если станет лед, то ловля щуки на жерлицы принесет вам хороший результат и настроение.
Ловля щуки зимой самый хороший результат показывает по первому и последнему льду. В остальное время наблюдается глухоземье и поймать щуку удается очень редко. Ведь в декабре она практически не двигается, можно поймать лишь на жерлицы, а в январе вообще не реально выловить зубастую. А вот как время подходит к весне, тогда она начинает приходить в себя, двигаться, и клев начинает усиливаться.

Мы же пожелаем вам ни хвоста ни чешуи. А на рыбалке получить максимум положительных эмоций и адреналина.

Ловля щуки осенью фото
Ловля щуки осенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *