Ловля на удочку

Ловля на удочку

Ну вот, вроде подходят выходные и в голове крутятся мысли о рыбалке, ловля на удочку всегда на первом месте. Это очень приятное событие, ведь не знаешь, где будет лучше клевать: на озере или на реке, на какой водоем лучше поехать. Ведь во многом успех рыбалки зависит от погоды. Может испортится погода и совсем не будет желания сидеть на берегу под ливнем и сильным ветром. А может внести в расписание и обыкновенная бытовуха, когда возникнут семейные проблемы и приходится откладывать рыбалку.

Но если же, представился реальный шанс попасть на рыбалку, то ни в коем случае не нужно его упускать. Готовлюсь на рыбалку не в последний вечер, а заранее. Собираю снасти, экипировку, снаряжение, в зависимости от места ловли готовлю и надувную лодку. В машине она не очень много займет места, а вот рыбалка с лодки открывает дополнительные перспективы по ловле рыбы.

Не забываю и про подкормку и приманки. Стараюсь выбирать одинаковые или похожие ингредиенты. По моим наблюдениям рыба будет чаще клевать на то, чем ее привадили. Например, если мы говорим о картофеле и пареном пшене, то можно намять из этих продуктов густую массу. По твердости шариков нужно учитывать, что мелочевка может их быстро сбить, поэтому не стоит бояться, а делать их твердыми. Когда прихожу на водоем, то никогда не стараюсь настраивать себя на поимку крупных особей. Для меня на рыбалке главное сам процесс, чем результативность. Но чего тут кривить душой, это только до первой поклевки, затем уже хочется все больше и больше, все крупнее и крупнее…

Ну вот мы с вами и на берегу. Расчехляем удочку, втыкаем колышек в землю, чтоб не держать удочку постоянно в руке. Ведь до первой, да и последующих поклевок, может пройти значительное время, поэтому зачем тратить силы и держать в руке удилище. Пусть лучше рогатина выполняет функцию подставки, а самому можно заняться другими делами. Ставим стул, на котором будет удобно сидеть и наблюдать за поплавком. Готовим прикормку, разбрасываем ее в месте ловли. Тут есть один нюанс. Не стоит с ней перебарщивать. Нужно удерживать рыбу в точке лова, чтоб она была на голодном пайке. Подавать прикормку нужно дозировано, чтоб рыба всегда сама стремилась к ней.

Сейчас много разных снастей, многие используют катушки. Это очень удобно. Только в этом случае нужно следить, чтоб поплавок далеко не снесло течением, а то в момент поклевки можете не успеть смотать леску и произойдет самое обидное для рыболова – сход рыбы.

Ну а теперь немного про то, если вы взяли с собой лодку, чтоб обловить акваторию в разных местах. Больше всего ловят рыбу у растительности. Там и белая рыба, и хищник, чувствуют себя в безопасности. Там же скапливается как мелочевка, так и крупные особи. Они там и питаются, и охотятся, и прячутся. С помощью лодки можно хорошо обловить камышовые заросли, которые с берега не станешь облавливать, ведь тут очень часто происходят зацепы, можно потерять свою оснастку. С помощью подкормки стоит выманить рыбу из зарослей, кидать ее поближе к себе, чтоб при поклевке было удобнее вытаскивать рыбу. Именно поэтому для меня ловить на удочку интереснее, чем на спиннинг.

Ловля карася на поплавочную удочку
Ловля летом на поплавочную удочку

Ловля на удочку: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *