Ловля жереха на спиннинг

Ловля жереха на спиннинг

Ловля жереха на спиннинг является настоящей спортивной рыбалкой, которая требует от рыболова как сноровки, так и выдержки и быстроты реакции. Лично я получаю от такой рыбалки массу впечатлений и удовольствия.  И как только мои знакомые говорят, что видели, как на реке бьет жерех, то я сразу беру спиннинг, несколько тяжелых блесен и отправляюсь ловить эту сильную рыбу.

Придя на место, я сначала осматриваюсь, прислушиваюсь, чтоб понять, где он охотится и в каком направлении двигается. Жерех является хищной рыбой, причем очень осторожной, к себе близко не подпускает. Поэтому я веду себя очень тихо, не шумлю, стою так, чтоб моя тень не попадала в воду и забрасываю приманку из-за кустов, если они есть, или же стоя на берегу подальше от воды.

 Итак, приготовил спиннинг, в качестве приманки поставил кастмастер без поводка, но леска у меня довольно прочная. Прошел некоторое расстояние и услышал до боли знакомые удары хвостом по воде – это мой хищник охотится, да и судя по звукам он был не один.

Ловлю я довольно стандартным способом. Увидев, где охотится жерех, я стараюсь забросить приманку дальше этого места и как только приманка бьется об воду начинаю средней скоростью подматывать леску. В этот момент нельзя расслабляться, ведь жерех может схватить приманку в любую минуту и нужно быть готовым к этому.

Вот таким способом уже на третьем забросе я подсек хищника, с которым у меня началась довольно увлекательная битва. Тут не передать словами радость от поклевки. Спиннинг изогнулся в дугу, леска натянулась и зазвенела. Мощные удары рыбы вперемежку совмещались с ее яростным сопротивлением. От таких эмоций адреналин всегда зашкаливает. И вот мой первый трофейный экземпляр оказался на берегу.

После поимки рыбы жерех в реке затих. Мои забросы лишь бороздили водные просторы реки, принося уныние в настроение. Но я тут услышал чуть слышные хлопки по воде немного выше по течению. Наверное, из-за шума при вываживании, стая рыб  сместилась в другое место. Незамедлительно пошел на шум. Жерех вовсю лупил уклейку, как на настоящем побоище. Несколько забросов и еще один жерех на трешку был пойман. И опять та же тишина.

Я не стал ждать, а решил быть впереди рыбы и пошел вверх по течению, в намерении быть первым на месте боя жереха. Попробовал угадать, где станет бить жерех, начал забрасывать приманку. Но на мое удивление я поймал судака. Конечно, он клюнул не на поверхности. Просто во время подтяжки приманки я немного сбился с темпа и приманка ушла в глубину, привлекла этим хищника. Пусть судак был небольшой, но порадовал своей поклевкой.

Пройдя довольно много по берегу, делая забросы, я больше ничего не поймал, не было больше боя моего любимого жереха. Но даже эти пару пойманных хищников порадовали меня своим сопротивлением, силой, борьбой, упорством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *