Как варить уху

Как варить уху

Как варить уху может задать вопрос только новичок-рыболов. Рецепт ухи у каждого рыболова свой. Причем уха, как правило, приготовленная сегодня, будет отличаться от завтрашней, приготовленной тем же самым человеком. Точно так же как и в одну и туже воду дважды не зайдешь, так и вкус у ухи будет хоть чуть-чуть, но другой. А все потому, что количество рыбы в ухе будет другим, да и сама рыба будет другой. Ведь сварить уху можно из любой рыбы, которую поймаешь. Очень вкусная уха получается из хищной рыбы: окуня, щуки, ерша, судака. Причем она вкуснее, чем приготовленная их травоядных рыб: карпа, толстолобика и других. Как говорят настоящие ценители ухи, если ее приготовишь их трех видов рыб, то ничего вкуснее в своей жизни не попробуешь.

Цвет навара бульона от разных рыб получается разным. Так уха черного цвета получается из карася, сазана, карпа. Белая уха будет из ерша, окуня, судака. Необычайно вкусным получится уха из трески, морского окуня, палтуса.

Как правильно варить уху. Если у вас в улове судак, то можно приготовить уху по-ростовски. Для этого нам нужен килограмм рыбы. Необходимо помыть его, почистить, удалить жабры, опять помыть. Отделяем аккуратно филе, прячем его в более прохладное место. Кости, голову, кожу кладем в котелок и заливаем двумя литрами воды. Варим бульон примерно полтора часа на медленном огне, затем процеживаем бульон. Некоторые просто в марлю кладут голову с костями, а потом просто достают из бульона и его не нужно будет процеживать. Чистим три картофелины, нарезаем крупными ломтиками. Так же в бульон кладем пару морковин, корень петрушки, пару лавровых листочков, соль, перец и варим еще двадцать минут. Теперь пришло время добавить филе судака и варить еще десять минут. Нарезаем ломтиками помидор и добавляем в уху, туда же добавляем немного зелени, укропа и варим всего пять минут. После этого останется вкусить столь абалденное по вкусу блюдо!

А вы можете попробовать приготовить, а затем угостить всех еще одним рецептом ухи — Уха из головы семги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *