Добротная наживка на леща летом

Добротная наживка на леща летом

Наживка на леща играет не последнюю роль в ловле, я бы сказал, что это основной фактор, влияющий на удачный улов. Выбор насадки не простое дело, ведь приманок для леща существует огромное количество. Чтобы правильно выбрать наживку, необходимо знать, что меню у леща двух видов: наживок животного происхождения, к которым относятся пиявки, личинки насекомых, навозные и земляные черви, и растительных насадок в виде кукурузы, гороха, мякиша хлеба, болтушки из манки. Так же при выборе наживки или насадки необходимо учитывать температуру воды. Если температура воды ниже +20 градусов, то лучше применять животные наживки, если вода выше – то растительные насадки. Хотя каждый рыболов запасается разными видами приманок и использует их уже в зависимости от конкретных условий.

Наживка для леща.

Лучшей наживкой для леща являются красные навозные черви, опарыш и мотыль. Нужно знать некоторые особенности при ловле на эти насадки. Не рекомендуется использовать свежевырытых навозных червей. Лещу больше нравятся чистые снаружи и внутри черви, для этого на сутки или двое стоит запустить червя в банку с промытым речным песком. После очищения к червям лучше всего добавить для запаха листья мяты или чабреца, а можно выдавить дольку чеснока. Наживлять животную насадку нужно по несколько штук сразу, прокалывать их в нескольких местах, не забывая обязательно прятать жало крючка в тельце червя, опарыша или мотыля.

Насадка для леща.

Лучшей и эффективной растительной приманкой является болтушка из манки с добавлением разных ароматизаторов, которые нужно индивидуально подбирать к конкретному водоему, а так же времени года. Леща привлекают добавки запаха зерна укропа, корицы, чеснока, мяты, ванили, анисовых капель, какао, чабреца, облепихового, репейного или подсолнечного масла, фруктовых эссенций. Добавлять пахучие вещества для ароматизации нужно в мизерных количествах, ведь рыба обладает тонким обонянием и боится сильного резкого запаха.

Приманка бутерброд.

Иногда стоит применять и такую приманку, которая может принести положительный результат при ловле. Бутерброд представляет из себя двух насаженных видов приманок растительного и животного происхождения. Например, можно на крючок насадить несколько мотылей, а цевье замаскировать болтушкой из манки, которая играет еще роль ароматной прикормки, создавая вокруг мотылей муть и больше привлекая леща. Так же бутерброд можно сделать из червей и распаренной перловки. Вариантов бутерброда просто огромное количество, все зависит от условий, где вы ловите. Главное не лениться, а экспериментировать и тогда ваш поплавок ляжет на бок от поклевки долгожданного леща!

Добротная наживка на леща летом: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *